Site icon Рецепты

Тапенад из оливок

Тапенад из оливок
Тапенад из оливок



Тапенад из оливок — это провансальское блюдо, которое готовится из каперсов и оливок. Это популярная во Франции закуска. Ее намазывают на белый хлеб или используют как ингредиент в блюдах. Попробуйте

Описание приготовления:

Тапенад из оливок можно делать и с анчоусами, но они имеют ярко выраженный вкус и не всегда их желательно добавлять. Наверное, нужно родиться и вырасти во Франции, чтоб лакомиться бутербродами с тапенадом из оливок, но как добавка, например, к сэндвичу с салатом «Ницца» очень даже подходит. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Оливки, чеснок, каперсы загрузить в блендер.

Добавить горчицу, масло, зелень и специи.

Все измельчить в блендере.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version