- Каперсы — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Перец, соль — 1 По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Тапенад из оливок — это провансальское блюдо, которое готовится из каперсов и оливок. Это популярная во Франции закуска. Ее намазывают на белый хлеб или используют как ингредиент в блюдах. Попробуйте
Описание приготовления:
Тапенад из оливок можно делать и с анчоусами, но они имеют ярко выраженный вкус и не всегда их желательно добавлять. Наверное, нужно родиться и вырасти во Франции, чтоб лакомиться бутербродами с тапенадом из оливок, но как добавка, например, к сэндвичу с салатом «Ницца» очень даже подходит. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6