Site icon Рецепты

Тапенада

Тапенада
Тапенада



Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тапенаду. В классическом рецепте обычно используются черные оливки (маслины), но можно выбрать любой сорт на ваш вкус. Дополнительно в тапенаду можно добавить вяленые томаты, пару листьев свежего базилика или анчоусы. Получается отличная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Из маслин и оливок удалите косточки, если необходимо.

Измельчите оливки, маслины, каперсы и очищенный чеснок в блендере.

Влейте оливковое масло и лимонный сок, приправьте черным молотым перцем. Еще раз измельчите все вместе. Консистенцию регулируйте по вкусу. Я предпочитаю оставлять фактуру, а не измельчать пасту до состояния пюре.

Тапенада готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version