Site icon Рецепты

«Тамил Наду» куриный

"Тамил Наду" куриный
"Тамил Наду" куриный



Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту «Тамил Наду». Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом.

Описание приготовления:

Тамил Наду — блюдо индийской кухни, которое представляет собой острый пряный плов. Он может быть вегетарианским или с добавлением мяса, морепродуктов и птицы. Безумно ароматный индийский плов, попробуйте приготовить у себя дома!
Количество порций: 4

1. Мясо нарежьте и замаринуйте в
щепотке куркумы и соли.
В это время на сковороде в топленом сливочном масле обжарьте нарезаный лук до полупрозрачности.
2. К луку добавьте имбирь и чеснок. Уменьшите огонь до минимума, затем приправьте лук оставшейся куркумой, кориандром и порошком чили.
3. В сковороду отправьте нарезанный помидор и тушите до полной готовности.
4. Замаринованого цыпленка смешайте с тушеными овощами. Добавьте сметану и воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите на среднем огне 25-30 минут.
5.За 2-3 минуты до готовности мяса добавьте измельченную мяту и перемешайте.
6. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения.
7. Промытый рис выложите в мясной соус и варите до готовности.
8. Накройте рис крышкой и готовьте 15-20 минут на маленьком огне.
9. Готовое блюдо приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version