Site icon Рецепты

Тамариндовый соус

Тамариндовый соус
Тамариндовый соус



Я вам расскажу о том, как приготовить тамариндовый соус. Главный ингредиент этого блюда произрастает в азиатских и африканских странах. Для нас это растение и блюда с ним пока в новинку.

Описание приготовления:

Тамаринд относят к бобовому семейству. Но в этом рецепте его можно заменить на сливу сорта ткемали или алычи. Соус получается сладким и немного острым. Он подойдёт для мяса (особенно к баранине), а также для блюд из риса. Чаще всего тамаринд используют в индийской и тайской кухне.
Количество порций: 4

Из фиников и тамаринда удалите косточки. Замочите ингредиенты в воде на 20 минут.

Взбейте блендером тамаринд, имбирь, кумин, финик, перец и воду. Должна получиться паста. Выложите её на сковороду.

Томите соус на медленном огне в течение 5 минут, постоянно мешая. Соус готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version