ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 1 ч.л.
- 400 г яичных тальятелле
- чеснок – 2 зубчика
- 350 г томатной пассаты (протертых помидоров)
- 60 г белого лука
- 150 г пармезана
- 0,5 стакана грибного бульона
- 30 г сушеных белых грибов
- 0,5 стакана белого сухого вина
- соль
- масло сливочное – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белые грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 мин., затем слегка отжать и мелко нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить. Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить вместе лук и чеснок, обжаривать до мягкости лука, 5–6 мин., после чего чеснок удалить. Добавить белые грибы и 5 мин. обжаривать все вместе. Влить белое вино и готовить, помешивая, 2–3 мин. Добавить грибной бульон и пассату, перемешать. Готовить на медленном огне 30 мин., добавив через 15 мин. настой от грибов. В конце приправить солью и перцем по вкусу. Тем временем отварить тальятелле в подсоленном кипятке «аль денте», откинуть на дуршлаг, а затем выложить их в ту же кастрюлю. Влить туда же соус, энергично перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. Немедленно подать.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. Немедленно подать.