Для приготовления тако Мексикано с картофелем и сыром нам понадобятся все продукты, что на фото. Картофель и лук почистите и помойте.
Залейте картофель водой, чуть посолите и отварите до готовности, минут 12-15.
Слейте с готового картофеля воду, помните до состояния пюре. При желании можно добавить немного молока, но пюре должно быть густым.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук минуты 3-4 на умеренном огне.
Всыпьте острую приправу по вкусу, перемешайте, выключите плиту.
Переложите лук в картофельное пюре, перемешайте.
Добавьте нарубленную петрушку, еще раз все перемешайте, поперчите и попробуйте на соль.
Выложите тортилью на ровную поверхность, смажьте ее любимым кетчупом, половину присыпьте тертым сыром. Чем меньше диаметр лепешек, тем больше у вас получится готовых тако.
Дальше толстым слоем выложите картофельную начинку, чуть прижмите ее тыльной стороной ложки, сверху еще присыпьте тертым сыром.
Накройте начинку свободной половиной лепешки.
И обжарьте на сковороде-гриль до легких подпалин на умеренном огне, но так, чтобы начинка внутри прогрелась, а сыр хорошо расплавился. В оригинальном рецепте лепешки обжаривались на сливочном масле в обычной сковороде, мне больше нравится сухая обжарка без лишнего жира.
Чтобы тако Мексикано с картошкой и сыром было проще есть, разрежьте каждую лепешку пополам и сразу же подавайте к столу, пока начинка горячая, а сыр тягучий.
Просто, сытно и очень вкусно.
Приятного!