Site icon Рецепты

Такос

Такос
Такос


Важные дополнения к рецепту

  • Пекинскую капусту можно заменить листовыми салатами на свой вкус.

Такос — это простая мексиканская закуска. Рецептов и вариаций множество, но обычно это начинка из мяса, овощей, сыра и соуса, уложенная в кукурузные или пшеничные пресные лепешки тортильи.

Предлагаю такой вариант: пшенично-кукурузные лепешки в желаемом соотношении кукурузной и пшеничной муки, любое мясное ассорти по вкусу, например, из свиного шашлыка и куриной пастромы, сочная пекинская капуста, консервированная фасоль и сыр твердых или полутвердых сортов. В качестве соуса я взяла заготовку — лечо, в нем как раз имеются и томатный соус, и сладкие перцы.

Лепешки можно купить или испечь самим по какому-либо из имеющихся на сайте рецептов кукурузных лепешек или других видов муки.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Пекинскую капусту или листовой салат можно использовать в виде целых листьев, но удобнее есть, когда листья салата порваны на кусочки или пекинская капуста нашинкована. Мясные ингредиенты тонко нарежьте, сыр натрите и пемешайте с кукурузой и зеленью.

Уложите порцию начинки в сложенные пополам лепешки.

Подогрейте лепешки с начинкой в духовке.

Подавайте сразу же с соусами по вкусу.

Вариант такос готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version