Site icon Рецепты

Такос с пряной говядиной

Такос с пряной говядиной
Такос с пряной говядиной



Готовим мексиканский такос — тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей.

Описание приготовления:

Сначала приготовим лепешки.

Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем.

По чуть-чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.

Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем.

Оставляем тесто на 10 мин подойти.

Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку.

Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу.

Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем.

Растительное масло разогреваем в сотейнике.

Слегка обжариваем лук, прибл. 3 мин. Потом добавляем фарш.

Хорошо разминаем фарш и готовим до выпаривания всей мясной жидкости.

Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль.

Тушим все вместе, часто помешивая мин.5.

Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке.

Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор – колечками, листья салата- как можно меньше.

Разогреваем духовку до 180°С.

Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку.

Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями.

Сразу подаем на стол, пока такос горячий.

Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили.

Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version