- Говяжий фарш — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Молотый кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Консервированная красная фасоль — 200 Грамм
- Тертый сыр чеддер — 0,25 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Салат-латук — 0,25 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Топленый свиной жир — 1 Чайная ложка
Готовим мексиканский такос — тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей.
Описание приготовления:
Сначала приготовим лепешки.
Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем.
По чуть-чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем.
Оставляем тесто на 10 мин подойти.
Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку.
Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу.
Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем.
Растительное масло разогреваем в сотейнике.
Слегка обжариваем лук, прибл. 3 мин. Потом добавляем фарш.
Хорошо разминаем фарш и готовим до выпаривания всей мясной жидкости.
Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль.
Тушим все вместе, часто помешивая мин.5.
Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке.
Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор – колечками, листья салата- как можно меньше.
Разогреваем духовку до 180°С.
Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку.
Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями.
Сразу подаем на стол, пока такос горячий.
Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 11