Пико-де-гальо, ломтики авокадо, дольки лайма — По вкусу (дополнительно)
Рецепт приготовления закуски из кукурузных лепешек с жареными креветками и салатом из капусты, халапеньо, майонеза и кинзы. Вкусная мексиканская закуска готовится очень быстро, угостите своих друзей. Количество порций: 8-9
1. Приготовить салат. Смешать нашинкованную капусту и нарезанный перец халапеньо в миске.
2. В отдельной посуде смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец.
3. Залить капусту с халапеньо приготовленной заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол перемешать салат с нарезанной зеленью кинзы.
4. Приготовить креветки. Нагреть рапсовое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить креветки, перемешать и жарить, пока они не перестанут быть прозрачными.
5. Уменьшить огонь до медленного и добавить томатный соус, перемешать. Перемешать с тмином и готовить еще 1-2 минуты, затем снять с огня.
6. Выложить на подогретые кукурузные лепешки жареные креветки, капустный салат, пико-де-гальо и ломтики авокадо, отжать сверху сок лайма.