- Сока лайма — 2 Ст. ложки
- Молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Черного перца — 1/4 Чайных ложки
- Говядины — 450 Грамм
- Лука — 1/2 Стакана
- Чеснока — 2 Зубчика
- Для начинки:оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Авокадо — 2 Штуки
- Сока лайма — 1 Ст. ложка
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Черного перца — 1/4 Чайных ложки
- Мягкие лепешки тортильяс — 4 Штуки
Рецепт приготовления мексиканских лепешек с пюрированной мякотью авокадо, кукурузой, тмином, говядиной, луком, чесноком и сладким болгарским перцем.
Описание приготовления:
Лепешки с маринованной говядиной и овощами идеальны для перекуса.
Количество порций: 4
1. Нарезать лук, измельчить чеснок. Смешать оливковое масло, сок лайма, тмин, соль и перец в небольшой миске, используя веник. Смешать говядину, нарезанный лук и измельченный чеснок в большом мешке, залить приготовленным маринадом. Встряхнуть мешок, чтобы маринад равномерно покрывал мясо. Закрыть мешок и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
2. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить говядину до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
3. Приготовить гаукамоле. Очистить и нарезать авокадо. Смешать авокадо, сок лайма, соль и черный перец в небольшой миске вилкой до консистенции пюре.
4. Мелко нарезать болгарский перец. Смешать кукурузу и болгарский перец в небольшой миске.
5. Выложить ломтики говядины, гуакамоле и кукурузу с перцем в лепешки. Завернуть и подавать горячими.