Site icon Рецепты

Тайский куриный шашлычок

Тайский куриный шашлычок
Тайский куриный шашлычок


Летняя пора… Сезон отпусков… Сезон шашлыков…

Настоятельно рекомендую приготовить куриные шашлычки по этому рецепту. Потому что маринад для куриного филе — доступный, легко запомнить пропорции, (все по 3) и шашлычки получаются нежными и сочными. Мариновать филе в таком маринаде требуется всего 30-60 минут. Не рекомендую менять пропорции, здесь все идеально. Такие шашлычки с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Когда мы сделали впервые такие шашлычки, нам они напомнили наш отдых в Таиланде. Там так называемые маканщики продают курицу, морепродукты или субпродукты, нанизанные на деревянные шпажки и жаренные на передвижной тележке-мангале.

Сейчас это самые «ходовые» шашлычки в нашей семье, готовим для неожиданных гостей или для себя. Вне конкуренции.

Итак, готовим предельно простой тайский куриный шашлычок…

Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с соевым соусом и маслом.

Куриное филе нарезать полосочками, не толстыми, но и не тонкими.

Выложить в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Деревянные шпажки замочить заранее в воде, чтобы они не горели.

Нанизать полосочки на шпажки.

Жарить шашлычки на умеренных углях, постоянно переворачивая. Курочка готовится очень быстро, обязательно не передержать.

Подавать тайский куриный шашлычок с зеленью и любимым соусом. Сами по себе шашлычки тоже хороши.

Приятного аппетита и отдыха на природе!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version