- Сахар — 400 Грамм
- Соль повареная — 2 Ст. ложки
- Вода — 0,6 Литра
- Чеснок — 12 Зубчиков
- Острый перец — 8 Штук
- Яблочный уксус — 80 Миллилитров
- Крахмал — 4 Ст. ложки
Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный.
Описание приготовления:
Все чаще обращаюсь к рецептам наших мам и бабушек, которые знали толк в правильных заготовках и делали их столько, что хватало на многочисленных родственников. А кто сказал, что нужно закатывать только огурцы и помидоры? Можно сделать и более оригинальный вариант азиатского соуса, который отлично подходит к мясу или рыбе на пару. У соуса интересный и приятный вкус, а благодаря содержанию в нем перца чили и чеснока – это еще хорошая профилактика вирусных заболеваний.
Количество порций: 7-10