Site icon Рецепты

Тайский жареный салат с говядиной

Тайский жареный салат с говядиной
Тайский жареный салат с говядиной


Подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на одну большую порцию салата.

Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.

Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.

Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после — полосками.

Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.

Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.

Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию — щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько минут, постоянно мешая.

Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками — этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.

Переложить содержимое сковороды в салатник.

Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу — теплый тайский жареный салат с говядиной и овощами готов.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version