Site icon Рецепты

Таджикский чай "Ширчой"

Таджикский чай "Ширчой"
Таджикский чай "Ширчой"



Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы.

Описание приготовления:

Готовить таджикский чай «Ширчой» очень просто, ведь название чая означает молоко (шир) и чай (чой). Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь сытным, вкусным и бодрящим чаем.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Готовить «Ширчой» можно из черного или зеленого чая.

Подготовьте ингредиенты.

Воду нагрейте в ковше или кастрюле, добавьте чай.

Кипятите чай 1 минуту.

Добавьте в чай молоко и снова кипятите 3 минуты, посолите.

Процедите чай в пиалу или чашку.

Положите в чай кусочек сливочного масла.

Подавайте чай со свежей и сладкой выпечкой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version