Site icon Рецепты

Тава-кебаб

Тава-кебаб
Тава-кебаб



Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей. Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится.

Описание приготовления:

Вкусный, сочный, ароматный и сытный тава-кебаб готовится очень просто! С приготовлением справится даже начинающий кулинар. А как приготовить тава-кебаб я расскажу чуть ниже.
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

При запекании форму не накрывайте. Баранину можно заменить телятиной или курицей.

Подготовьте ингредиенты.

Мясо пропустите на мясорубку вместе с луком.

Добавьте специи, посолите по вкусу.

Овощи помойте. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец кусочками.

Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте колобки, выкладывайте в форму для запекания, чередуя с баклажанами, помидором и перцем.
Добавьте в 150 мл воды щепотку соли, залейте овощи и мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте 1 час.

Ароматный тава-кебаб готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version