- Мясо — 500 Грамм (баранина или готовый фарш)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зира — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Баклажан — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей. Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится.
Описание приготовления:
Вкусный, сочный, ароматный и сытный тава-кебаб готовится очень просто! С приготовлением справится даже начинающий кулинар. А как приготовить тава-кебаб я расскажу чуть ниже.
Количество порций: 4-5
Совет от повара:
При запекании форму не накрывайте. Баранину можно заменить телятиной или курицей.
Добавьте в 150 мл воды щепотку соли, залейте овощи и мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!