Site icon Рецепты

Табуле

Табуле
Табуле



Табуле — простое в приготовлении освежающее летнее блюдо, которое очень популярно в северной Африке. Это — пожалуй, самая удачная версия табуле, традиционного салата из булгура и овощей.

Описание приготовления:

Прежде всего хочу сказать, что готовить табуле нужно заблаговременно, т.к. булгур только набухает 40 минут, а ведь ему еще нужно остыть. Так что приготовление этого салата нужно начинать минимум за час до трапезы. Рецепт табуле считается достоянием ливанской кухни, однако это блюдо популярно и в других странах этого региона. Поскольку ингредиенты довольно простые и доступные, рецепт табуле популярен и у нас дома. Делюсь им с вами.
Количество порций: 4

Стакан булгура заливаем двумя стаканами кипятка. Оставляем на 30-40 минут набухать.

Зелень мелко нарубить, лук и помидоры мелко нарезать. Смешать в салатнице.

Набухший булгур (без жидкости) добавить в салат. Перемешать.

Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version