Site icon Рецепты

Табуле из булгура

Табуле из булгура
Табуле из булгура



Табуле — это восточный холодный салат с овощами, зеленью и крупой. Он хорошо насыщает, поэтому может подаваться как полноценное блюдо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить табуле из булгура. Из зелени в салат также можно добавить пару листиков свежей мяты для аромата, а из овощей красный лук и стебель сельдерея. Встречаются разные варианты приготовления табуле: с киноа, кускусом или булгуром. Предлагаю попробовать последний вариант, такой салат получается сочным, ароматным и очень вкусным!
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур промойте в воде. Переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 15-20, затем снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.

Огурец, помидор и болгарский перец нарежьте на маленькие кубики. Маслины нарежьте кружочками.

Зелень мелко порубите. Соедините остывший булгур, овощи и зелень в глубокой миске.

Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок.

Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Табуле из булгура готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version