Site icon Рецепты

Таба-нан

Таба-нан
Таба-нан


Таба-нан — это казахский пшеничный хлеб, который готовят из кислого теста. Традиционно его выпекают в тандыре, но такая возможность есть далеко не у всех. Так что будем печь в духовке.

В рецепте теста были указаны сухие дрожжи, в последнее время они меня разочаровали и я тесто делаю только со свежими дрожжами. Тесто на сырых дрожжах «пышет» и отлично поднимается. Вследствие чего мой рисунок на бортике почти заплыл. Но на вкусе это не отразилось. Хранить Таба-нан советуют в закрытой хлебнице или пакете. Я не успела его похранить, так как за вечер был съеден с шашлычком)).

Молоко и воду немного подогреть.

Растворить в жидкости дрожжи и сахар.

Высыпать муку и соль.

Перемешать, а в конце налить масло.

Тщательно руками вымесить тесто.

Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема. Желательно обмять тесто пару раз.

Разделить тесто пополам. Руками сформировать из теста лепешку с краями.

Пальцами защипнуть бортики. В центре наколоть вилкой.

Переложить заготовки на противень. Выпекать Таба-нан в горячей духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Примерно 12-15 минут.

Вот такой красивый и вкусный хлеб получился, а какой ароматный, мммм…

Приятного аппетита.

Таба-нан с ароматом дымка понравился нам и гостям еще больше.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version