- Филе горбуши — 600-700 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука (белый, салатный)
- Укроп — 20 Грамм
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
А не приготовить ли нам сёмгу из горбуши? Легко, надо только посолить её сёмужным посолом. Способов несколько: рассольный и сухой. Предлагаю рецепт сухого посола. Это быстро и гарантированно вкусно!
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить рыбу сёмужным посолом. Получается очень вкусно. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием. Если используете для засола охлажденную рыбу, то перед посолкой лучше её хорошо проморозить, чтобы уберечься от возможных паразитов. Чем дольше лежит рыба в рассоле, тем соленее она будет, но держать в рассоле больше трех суток не целесообразно, так как рыба будет очень соленая. Употреблять можно уже через сутки.
Количество порций: 4-5