Site icon Рецепты

Сютлач

Сютлач
Сютлач


Описание приготовления:

Приготовим сютлач в домашних условиях. Существует два способа подачи сютлача к столу. Первый описан выше. Второй способ — в духовке. Для этого разлейте пудинг в жаропрочные формы. Поместите их в глубокий противень, поставьте его в духовку на верхнюю полку. Готовьте 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей к столу сютлач следует остудить. Удачи!

Рис промойте и залейте теплой водой на 30 минут. Слейте воду, залейте рис холодной водой (500 мл.). Варите на медленном огне.

Смешайте желтки и сахар, влейте молоко. Перемешайте. Варите массу на медленном огне. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. Влейте молоко к рису, добавьте ванилин. Крахмал разведите в 100 мл. воды.

Влейте крахмал в молочно-рисовую массу. Перемешайте и дайте еще раз закипеть.

Разлейте сютлач по тарелкам и украсьте ванилином. Перед подачей к столу остудите и поместите в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version