Сэндвич с тунцом — быстрая возможность перекусить или даже позавтракать. Сегодня готовим сэндвич по-узбекски:)), не с тостовым хлебом, а с лепешкой. Так даже интереснее и точно вкуснее. Обязательным условием для такого сэндвича является наличие качественной консервы. Лучше взять филе натурального тунца или филе в масле. Ни в коем случае не берите тунец для салатов, там он измельчен до пюре, и мало того, что вид неприглядный, так еще и масло отделить очень проблематично.
Этот сэндвич можно делать с добавлением сыра, помидоров, салатных листьев, свежих огурцов. Привожу самый простой, базовый рецепт.
Для сэндвича с тунцом нам понадобятся такие продукты.
Подготовить хлеб. Корки можно срезать или оставить, как есть. Хлеб можно взять тостовый, а можно любой. Открыть баночку с тунцом, масло аккуратно слить.
Яйца отварить и порубить. Есть еще вариант, когда яйца нарезаются тонкими колечками. Но они так плохо держат форму, что проще их измельчить.
Сладкий маринованный огурец нарезать тоненькими ломтиками наискосок. Листики петрушки оборвать.
Соединить тунца, яйца и майонез. Перемешать все до однородности. Можно выкладывать слоями, по желанию.
Хлеб намазать горчицей. У меня домашняя, очень крепкая, поэтому смазала слегка. Разложить слоем тунца с яйцами, затем — петрушку, а поверх выложить ломтики огурца.
Накрыть вторым кусочком хлеба и слегка прижать. Сэндвич с тунцом готов.
Его можно подать даже к кофе или чаю, очень сытный вариант.
Приятного аппетита!