Site icon Рецепты

Сэндвич-мороженое

Сэндвич-мороженое
Сэндвич-мороженое


Описание приготовления:

Очень часто используют в качестве основы тонкие вафли, такие как для вафельного торта со сгущенкой. Встречаются варианты из печенья или бисквита. Если выпекаете основу самостоятельно, ее нужно хорошенько остудить, иначе мороженое растает. Мороженое можно сделать самостоятельно или купить готовое. Сделайте большую порцию и храните в морозильной камере.

1. Форму для выпечки застелите пергаментом или используйте силиконовый коврик.

2. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску.

3. Растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.

4. В чашу миксера влейте растопленное сливочное масло, к нему добавьте сахар и взбейте.

5. Введите куриное яйцо комнатной температуры и продолжайте взбивать.

6. Просейте муку и введите в чашу миксера.

7. Добавьте ванильный экстракт и какао-порошок, хорошенько перемешайте, посолите.

8. Вылейте тесто на пергамент и разровняйте его тонким слоем.

9. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

10. Готовый корж достаньте из духовки и полностью остудите перед использованием.

11. Разрежьте корж на 2 части поперек. Выложите немного растаявшее мороженое на одну часть коржа и накройте его второй частью.

12. Оберните все в пленку и отправьте в морозильник на 2 часа или на ночь.

13. Спустя необходимое время достаньте мороженое и разрежьте его острым ножом и подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version