- Говяжья вырезка — 450 Грамм (ингредиенты для мяса:)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Порошок для выпечки — 1/3 Чайных ложки
- Устричный соус — 1 Чайная ложка
- Яичный белок — 1 Штука
- Острый соус — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный соевый соус — 1 Чайная ложка (ингредиенты для соуса:)
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 1/3 Чайных ложки
- Вода — 1/2 Стакана
- Луковица — 1 Штука (ингредиенты для гарнира:)
- Грибы — 450 Грамм
- Сладкий красный перец — 1 Штука
- Чили — 3-4 Штук
- Головка чеснока — 1/2 Штуки
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины с грибами, перцем, чесноком и луком. Количество порций: 3-4
Тонкими кружками (стейками) нарезать говяжью вырезку.
Смешать ингредиенты для маринада. 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 яичный белок, 1 / 3 чайной ложки соды для выпечки, 1 чайная ложка острого соуса, 1 / 2 чайной ложки соли, черный перец по вкусу. Добавить крахмал. Мариновать мясо минимум 30 минут.
Крупно порезать лук и перец.
Промыть, почистить и порезать грибы.
Разогреть масло в сковороде. Обжарить чеснок и чили.
Туда же бросить кусочки говядины. Обжаривать на сильном огне. Переворачивать (помешивать) каждые 45 секунд. Готовое мясо отложить в миску.
В той же сковороде обжарить овощи и грибы. Затем вернуть обратно мясо.
Смешать ингредиенты для соуса и влить все в сковороду. Готовить до загустения. Блюдо подавать с рисом. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.