Site icon Рецепты

Сычуань

Сычуань
Сычуань



Рецепт приготовления китайского блюда из говядины с грибами, перцем, чесноком и луком.
Количество порций: 3-4

Тонкими кружками (стейками) нарезать говяжью вырезку.

Смешать ингредиенты для маринада. 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 яичный белок, 1 / 3 чайной ложки соды для выпечки, 1 чайная ложка острого соуса, 1 / 2 чайной ложки соли, черный перец по вкусу. Добавить крахмал. Мариновать мясо минимум 30 минут.

Крупно порезать лук и перец.

Промыть, почистить и порезать грибы.

Разогреть масло в сковороде. Обжарить чеснок и чили.

Туда же бросить кусочки говядины. Обжаривать на сильном огне. Переворачивать (помешивать) каждые 45 секунд. Готовое мясо отложить в миску.

В той же сковороде обжарить овощи и грибы. Затем вернуть обратно мясо.

Смешать ингредиенты для соуса и влить все в сковороду. Готовить до загустения. Блюдо подавать с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version