Сытный салат с черноглазкой — очень сытный и дешевый салат, но дешевый — не значит плохой. Главную роль в этом салате играет фасоль черноглазка, которую при желании можно заменить обычной фасолью.
Описание приготовления:
Если вы просмотрите на добавленные мной на этот сайт рецепты, то у вас может сложиться впечатление, что я — изысканный гурман, уважающий только блюда, в которых — как минимум 10 ингредиентов, среди которых хотя бы пара — каких-то непонятных.
Нет, в действительности, в домашней кухне я очень уважаю простые, сытные и дешевые блюда. Именно они составляют базу моего питания.
Сытный салат с черноглазкой — именно такое блюдо. Простое, будничное, дешевое и сытное. Количество порций: 7-8
Фасоль отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Если у вас сырая фасоль — ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом варить. У меня была уже отваренная замороженная, поэтому мне пришлось всего лишь доварить фасоль еще несколько минут в кипящей воде. С готовой фасоли сливаем воду, остужаем ее до комнатной температуры.
Мелко нарежем стебли сельдерея.
Перец очищаем от внутренностей, нарезаем аналогично мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Изюм замочим в кипятке минут на 10, после чего воду сольем. Это нужно для того, чтобы изюм стал более мягким.