- Говядина — 0,5 Килограмма
- Рис — 0,5 Килограмма
- Морковка — 2 Штуки
- Лук — 4 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль и черный перец — По вкусу
- Зира — По вкусу
- Барбарис — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
Очень люблю плов, уже перепробовал множество его вариаций (из разных кухонь мира). Могу на выбор предложить несколько его вариантов. Например — как приготовить сытный плов с говядиной.
Описание приготовления:
Уже давно готовлю плов в специальном казанке (утятнице) с толстым дном и стенками. Это блюдо готовили на даче, на самодельной плите, поэтому время приготовления в домашних условиях может быть немного меньше. Блюдо получается ароматным, рассыпчатым, сытным и питательным.
Количество порций: 6
1. Приготовление начинаю с замачивания риса в холодной воде с добавлением столовой ложки соли, оставляю его на 2 часа (чем дольше, тем лучше).
2. Говядину мою и нарезаю кусочками, лук чищу и мою, нарезаю полукольцами, морковку чищу и мою, нарезаю тонкими брусочками.
3. Казанок ставлю на плиту, наливаю в него растительное масло, выкладываю мясо только на хорошо разогретую поверхность и первые минуты все время перемешиваю, чтобы оно не приставало ко дну.
4. Обжариваю мясо до золотистой корочки, пока оно не отдаст все свои соки.
5. После того как мясо приобрело характерный цвет, выкладываю к нему измельченный лук.
6. Когда лук станет золотистого цвета, выкладываю морковку, перемешиваю и готовлю до мягкости.
7. С риса сливаю воду, выкладываю его поверх мяса, добавляю немного соли и все специи, кладу чеснок (не очищаю его). Заливаю содержимое казанка водой так, чтобы та на два пальца покрыла рис.
8. Готовлю под закрытой крышкой около получаса (может, немного больше), выключаю плов и перемешиваю, подаю блюдо горячим.