Site icon Рецепты

Сыр яичный из молока и кефира

Сыр яичный из молока и кефира
Сыр яичный из молока и кефира


Для приготовления яичного сыра подготовьте молоко, кефир и яйца. Соль, а так же специи добавляйте по своему вкусу.

 

Налейте молоко в кастрюлю и начните нагревать.

Влейте в горячеватое молоко кефир.

Яйца перемешайте в однородную массу.

Струйкой при помешивании влейте яичную массу в молочную.

Нагрейте эту смесь до закипания, она начнет сворачиваться, т.е. разделяться на сыворотку и белые творожные хлопья.

Проложите дуршлаг марлей в 2-3 слоя и процедите сырную массу от сыворотки. На этом шаге я добавила в массу немного соли.

Затем поместите сыр в марле под гнет на несколько часов.

Яичный сыр готов. Из указанных ингредиентов его получилось 510 г. Приятных экспериментов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version