Site icon Рецепты

Сыр из чечевицы

Сыр из чечевицы
Сыр из чечевицы



Хочу поделиться очень необычным рецептом ферментированного сыра из чечевицы. По вкусу и консистенции он напоминает мягкий творожный сыр. Нежный, с приятной кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из чечевицы. Для этого рецепта лучше использовать красную или желтую шлифованную чечевицу, она даст приятный бежевый цвет. Количество соли и специй регулируйте на свой вкус. Пищевые дрожжи я добавляю для легкого сырного вкуса, но это опционально, можно не добавлять. Сыр из чечевицы хорошо подойдет для бутербродов или салатов.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Для начала приготовьте закваску для сыра. Насыпьте в чистую баночку овсяные хлопья, влейте теплую кипяченую воду и добавьте нарезанный кубиками ломтик ржаного хлеба. Накройте марлей и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Закваска должна приобрести кисловатый вкус и запах.

Процедите закваску и дайте немного постоять. Для приготовления сыра используйте половину жидкости.

Чечевицу отварите до готовности по инструкции. Остудите до комнатной температуры.

Измельчите чечевицу вместе с оливковым маслом, закваской и всеми специями до однородной консистенции.

Переложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму. Я использую кулинарное кольцо. Заверните форму в пергамент и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.

Готовый сыр охладите в холодильнике, чтобы он еще больше уплотнился. Бока сыра можно обвалять в сушеных травах или мелко порубленной свежей зелени. Сыр из чечевицы готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version