Site icon Рецепты

Сыр из нутовой муки

Сыр из нутовой муки
Сыр из нутовой муки



Делюсь необычным рецептом постного сыра из нутовой муки. Это мягкий сыр, который лучше всего подойдет для салатов из свежих овощей и бутербродов. Вкус получается очень интересный, рекомендую!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из нутовой муки. Основное в этом рецепте — пищевые (не пекарские!) дрожжи, они придадут характерный сырный вкус. Все остальные специи можно подбирать на свой вкус. Можно добавить красный перчик чили, если любите острое.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

В миске смешайте нутовую муку, пищевые дрожжи, копченую паприку, чесночный порошок, итальянские травы, куркуму и соль.

Медленно влейте 3/4 стакана воды, постоянно помешивая. Затем добавьте уксус и горчицу.

В кастрюле доведите до кипения оставшуюся часть воды. Уменьшите температуру и влейте смесь из нута и тахини. Варите смесь, пока она не станет очень густой. Примерно 4-7 минут.

Сразу же разложите смесь по формочкам. Остудите до комнатной температуры, затем переложите в холодильник на 2 часа.

Сыр из нутовой муки готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version