Site icon Рецепты

Сыр из кефира

Сыр из кефира
Сыр из кефира


Предлагаю приготовить нежный сыр из кефира в домашних условиях. Готовить будем холодным способом, то есть сначала кефир будем замораживать, а потом оттаивать.

На первом этапе нам необходимо будет полностью заморозить кефир. На это уйдет 8 часов.

Далее достаем кефир из холода, кефирный лед освобождаем от упаковки.

Берем марлю, складываем ее в несколько слоев. В центр выкладываем кефир, заворачиваем так, чтобы он не вывалился.

Завязываем концы марли, чтобы кефир можно было подвесить. Оставляем кефир в подвешенном состоянии почти на сутки. За это время кефир должен полностью растаять, отделится сыворотка, а творожная масса должна немного подсохнуть. Из этой сыворотки можно приготовить блины или хлеб.

Вот такая масса получится, немного похожая на творог.

Теперь готовим сыр, перекладываем заготовку из кефира в миску, добавляем тыквенные семечки.

Острый перец нарезаем на маленькие кубики.

Добавляем в миску острый перец, пряные травы и морскую соль по вкусу.

Затем хорошо перемешиваем.

Формируем сырные шарики небольшого размера так, чтобы они помещались в столовую ложку. Выкладываем их в банку с растительным маслом.

Заполняем таким образом банку, пряный сыр заливаем маслом так, чтобы масло покрыло всю поверхность. Храним сыр из кефира в холодильнике не более 7 дней.

Домашний сыр из кефира хорошо сочетается с фруктами (мне понравилось с инжиром), сыр можно намазать на бутерброд, добавить в салат.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version