Site icon Рецепты

Сыр, запеченный в тесте

Сыр, запеченный в тесте
Сыр, запеченный в тесте


Описание приготовления:

Приготовить сыр в тесте очень легко и быстро, достаточно заранее разморозить тесто, потоньше его раскатать, обернуть сыр и выпекать до золотистой румяной корочки. Результат вас точно порадует и приятно удивит ваших гостей.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто нужно заранее вынуть из морозилки.

Тонко нарежьте яблоки. Для маленькой головки сыра весом в 125 грамм понадобится 10 тонких кусочков. Оставшееся яблоко можно использовать для декора при подаче.

Кусочек размороженного теста раскатайте как можно тоньше. Следите, чтобы тесто не порвалось.

На середину раскатанного теста положите сыр.

Сверху веером выложите дольки яблок.

Посыпьте яблоки 1 чайной ложкой сахара.

Добавьте измельченные грецкие орехи.

Заверните края теста так, чтобы полностью покрыть сыр. Переложите сыр в смазанную маслом форму для запекания.

Смажьте поверхность теста любым привычным для вас способом: молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Запеченный сыр переложите на тарелку, украсьте оставшимися яблоками.

Очень вкусный запеченный в тесте сыр готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version