Site icon Рецепты

Сыр в кляре во фритюре

Сыр в кляре во фритюре
Сыр в кляре во фритюре


Для приготовления сыра в кляре во фритюре подготовьте продукты по списку к рецепту.

В небольшой ёмкости соедините куриное яйцо, щепотку соли и молоко.

С помощью вилки тщательно перемешайте до однородности.

Затем введите просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте, чтобы мучные комочки полностью разошлись. Кляр должен получиться гладким и достаточно густым.

Твёрдый сыр нарежьте средними кубиками/брусочками, желательно одинакового размера.

Каждый брусочек окуните в кляр.

Тем временем подготовьте фритюр (используйте специальное приспособление или сотейник небольшого размера). Раскалите в нём достаточное количество растительного масла и опустите кусочек сыра. Можно готовить небольшими порциями или поочерёдно. Жарьте сыр в кляре во фритюре на огне ниже среднего до золотистой корочки. После чего готовый сыр переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вот и всё, очень вкусная закуска на все случаи жизни готова. Снаружи у неё аппетитная золотистая корочка, а внутри — тянущийся сыр.

Сыр в кляре следует подавать в горячем виде, по желанию дополнив блюдо любимым соусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version