Site icon Рецепты

Сыр Бри в духовке

Сыр Бри в духовке
Сыр Бри в духовке


Возьмите необходимые ингредиенты для запекания сыра Бри в духовке. Снимите упаковку и фольгу с сыра.

Разрежьте хлебные ломтики на несколько частей, по желанию можно нарезать их брусочками, как сухарики. Выложите хлеб в форму, а на него — сыр. Сыр не нарезайте и не разрезайте, иначе он весь вытечет на хлеб.

Посолите и поперчите содержимое емкости, сбрызните растительным маслом без аромата. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Поместите форму с сыром и хлебом в духовку на средний уровень примерно на 10-15 минут, но не более. Как только вы увидите, что сыр начинает терять свою форму, то сразу же извлеките форму из духовки и дайте ее содержимому слегка остыть. Хлебные ломтики при остывании станут хрустящими, более плотными, а сыр останется внутри тянущимся.

Нарежьте ломтики дыни порционными кусочками, персики промойте в воде и удалите косточки. Разложите на тарелке хлебные ломтики, на них — ломтики хамона или копченого мяса, рядом — персики и дыню. Выложите теплый сыр и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Я бы сказала, что соус вам практически не понадобится, ведь сыр тянется, как соус. Но вы можете дополнить блюдо чесночным соусом или любым другим на светлой основе: сметанной, майонезной, йогуртовой и т.д.

Запеченный в духовке сыр бри готов к подаче.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version