Сыроедческий квас

Сыроедческий квас Напитки
Сыроедческий квас


  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Сахар  — 2  Ст. ложки
  • Свекла  — 5  Штук


Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток.

Описание приготовления:

Сырую порезанную свеклу сложите в большую банку и засыпьте сахаром, залейте теплой очищенной водой и оставьте бродить от 3 до 5 суток при комнатном температуре. Отфильтруйте. Разлейте по бутылочкам, плотно закупорьте их и храните в холодильнике.
Количество порций: 10

Сыроедческий квас - фото шаг 1
Подготовьте воду, сахар и свеклу.

Сыроедческий квас - фото шаг 2
Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.

Сыроедческий квас - фото шаг 3
В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.

Сыроедческий квас - фото шаг 4
Залейте тёплой водой (кипятить её не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.

Сыроедческий квас - фото шаг 5
Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт