Site icon Рецепты

Сыроедческий гаспачо

Сыроедческий гаспачо
Сыроедческий гаспачо



Сыроедческий гаспачо — это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.

Описание приготовления:

Гаспачо — один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо — из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни — и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо — это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь 🙂
Количество порций: 6

Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.

Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.

С огурцов снимаем кожицу.

Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.

Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.

Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.

Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).

Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.

Идеально гладкая масса нам не нужна — даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное — жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.

Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.

Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version