Говядина
(мякоть)
—
700 гЧеснок
—
10 зуб.Соль
(серая крупная нейодированная)
—
100 гТмин
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Чеснок очистить, порезать шайбочками. С помощью острого узкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
-
На дно емкости, в которой будете солить мясо, насыпать небольшой слой соли, тмина. Уложить мясо одном куском. Сверху высыпать оставшуюся соль и тмин.
-
Придавить блюдцем, сверху установить пресс – я обычно ставлю трехлитровую банку, наполненную водой. Поставить в относительно прохладное место на сутки. Затем переместить в холодильник (не в морозильник!). Пресс лучше оставить, но если место не позволяет, можно и убрать: мясо уже даст сок, можно дальше на него не давить.
Через пару дней попробуйте – если не просолилось, можно оставить еще на сутки. Если же вкус вас устраивает, пойдем дальше. Я целый кусок разрезал на две части, одну обернул пленкой и оставил в морозилке: солонина – сама по себе неплохая закуска. -
Второй же уложил на решетку.
-
Поместил решетку в духовку, установил температуру 50 градусов, включил конвектор – и забыл о мясе часов на 6-8. Энергозатратно, конечно. Но результат того стоит!
-
Приятного аппетита!