Сыровяленая говядина

Сыровяленая говядина Закуски из мяса
Сыровяленая говядина


  • Говядина

    (мякоть)

    700 г

  • Чеснок


    10 зуб.

  • Соль

    (серая крупная нейодированная)

    100 г

  • Тмин


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Сыровяленая говядина


    Чеснок очистить, порезать шайбочками. С помощью острого узкого ножа нашпиговать мясо чесноком.

  • Сыровяленая говядина


    На дно емкости, в которой будете солить мясо, насыпать небольшой слой соли, тмина. Уложить мясо одном куском. Сверху высыпать оставшуюся соль и тмин.

  • Сыровяленая говядина


    Придавить блюдцем, сверху установить пресс – я обычно ставлю трехлитровую банку, наполненную водой. Поставить в относительно прохладное место на сутки. Затем переместить в холодильник (не в морозильник!). Пресс лучше оставить, но если место не позволяет, можно и убрать: мясо уже даст сок, можно дальше на него не давить.
    Через пару дней попробуйте – если не просолилось, можно оставить еще на сутки. Если же вкус вас устраивает, пойдем дальше. Я целый кусок разрезал на две части, одну обернул пленкой и оставил в морозилке: солонина – сама по себе неплохая закуска.

  • Сыровяленая говядина


    Второй же уложил на решетку.

  • Сыровяленая говядина


    Поместил решетку в духовку, установил температуру 50 градусов, включил конвектор – и забыл о мясе часов на 6-8. Энергозатратно, конечно. Но результат того стоит!

  • Сыровяленая говядина


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт