Site icon Рецепты

Сырный швейцарский суп

Сырный швейцарский суп
Сырный швейцарский суп



Швейцарский сырный суп — вкусное, сытное, ароматное, простое и вместе с тем изысканное первое блюдо. При минимуме ингредиентов вы получите замечательный легкий суп. Его можно подать и гостям.

Описание приготовления:

Готовится швейцарский сырный суп очень просто и быстро. Если у вас нет эмментальского сыра, то подойдет любой твердый сыр, обладающий упругой, эластичной и нежной консистенцией. Любители сливочных супов оценят это блюдо по достоинству.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления швейцарского сырного супа.

Белый хлеб, батон или булку нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и слегка поджарьте до легкого золотистого цвета.

В кастрюлю налейте крепкий мясной бульон. У меня куриный.

Добавьте тмин.

Варите тмин в бульоне 10 минут, после влейте сливки и перемешайте.

Посолите и поперчите суп по вкусу.

Добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте. Сыр должен полностью раствориться в супе.

Налейте суп в тарелку, добавьте нарезанную петрушку и сухарики.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version