Сырный чизкейк

Сырный чизкейк Выпечка
Сырный чизкейк


  • Крошка песочного печенья  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (растопленное)
  • Сыр «Филадельфия»  — 280 Грамм
  • Сгущеное молоко  — 400 Грамм
  • Взбитые сливки  — 120 Миллилитров (очень жирные, в идеале — 48%)
  • Сок лимона  — 3 Штуки
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Свежие ягоды  — 150 Грамм (любые на ваш вкус)
  • Малиновое или клубничное варенье  — 50 Миллилитров


Чизкейк…классика сырного торта. Наверно, сейчас бы никто не отказался от кусочка этого нежного лакомства. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сырный чизкейк. Приготовьтесь, будет вкусно!

Описание приготовления:

Этот пошаговый и простой рецепт покажет вам, как без труда приготовить сырный чизкейк. К такому чизкейку также можно приготовить ягодный мусс, он отлично украсит ваш десерт.

Вообще чизкейки готовятся не только из сыра «Филадельфия», но и из маскарпоне. Но имейте в виду, что маскарпоне жирнее «Филадельфии» и немного дороже, поэтому, из чего готовить десерт, решите сами.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5

1
Для приготовления основы смешайте крошку печенья (печенье нужно завернуть в пакет и хорошенько помять) с растопленным маслом и утрамбуйте в 20 см круглой форме для выпечки. Поставьте охлаждаться, пока готовим начинку.

2
Смешайте сыр, сгущеное молоко, сливки и цедру до получения однородной массы. Постепенно вливайте лимонный сок, продолжая взбивать до загустения. Равномерно распределите смесь по охлажденной основе. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.

3
Перед подачей украсьте свежими ягодами и вареньем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт