Site icon Рецепты

Сырный хлеб

Сырный хлеб
Сырный хлеб


Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный травами, покрытый чуть хрустящей золотистой корочкой, пронизанный нитями расплавленного сыра – такой хлеб прекрасен и сам по себе, и в качестве дополнения к супам, мясным, овощным и тушеным блюдам. Попробуйте!

Для приготовления хлеба с сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Натрите на терке сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.

Соедините яйца, молоко и растительное масло. Смешайте компоненты венчиком до получения однородной массы.

Вмешайте в смесь жидких компонентов натертый сыр, зеленый лук, петрушку и специи: соль, сахар, сушеный чеснок и смесь сушеных итальянских трав (по желанию).

Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь, просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Поместите тесто в форму и по желанию присыпьте семенами льна, кунжута, мака, тыквы или подсолнечника (я использую готовую смесь).

Поместите сырный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность хлеба проверьте, проткнув мякиш в самом пышном месте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, без частичек теста — хлеб готов.

Готовый хлеб оставьте в форме на 5-7 минут, а затем извлеките, охладите и подавайте к столу.

Сырный хлеб готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version