Site icon Рецепты

Сырный хлебный пудинг в кружке

Сырный хлебный пудинг в кружке
Сырный хлебный пудинг в кружке


Сырный хлебный пудинг в кружке — рецепт, который, возможно, станет спасением по утрам. В первые часы после пробуждения обычно катастрофически не хватает времени, но пропускать завтрак диетологи не рекомендуют. Он помогает организму проснуться и войти в привычный ритм. Не тратьте драгоценные минуты после пробуждения на сложные блюда, попробуйте сделать быстрый и оригинальный завтрак в микроволновке. На него потребуется не больше 7-10 минут, спустя которые вы получите сбалансированное по содержанию белков, жиров и углеводов блюдо. Хлеб насытит энергией, сладкий перец обеспечит витаминами, яйцо даст организму нужные микроэлементы для формирования клеток и тканей и поддержания в норме иммунных и обменных процессов. Словом, более гармоничного сочетания не придумать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ломтика черствого хлеба
  • 100 мл молока
  • 30 г полутвердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • половина сладкого перца
  • зелень для украшения
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте хлеб и cладкий перец кубиками, сыр натрите на терке.
Шаг 2
В большую керамическую или стеклянную кружку положите сливочное масло и растопите в микроволновой печи, 20 сек. Соедините яйцо с молоком, солью и перцем, взбейте вилкой и перелейте в кружку с маслом.
Шаг 3
Добавьте сыр, хлеб и сладкий перец, перемешайте и оставьте на 2 мин, чтобы хлеб пропитался.
Шаг 4
Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 1 мин 30 сек. При необходимости продлите время приготовления еще на 20–30 сек. Готовый пудинг должен сделаться плотным и слегка отходить от стенок. Подавайте горячим, посыпав
измельченной зеленью.

Хозяйке на заметку

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ — сладкий перец на помидор, маринованные огурчики, поджаренные кабачки или баклажаны. М

Кстати
На 100 г: белки 7,51 г (9,39% суточной нормы)
• жиры 14,23 г (15,81%)
• углеводы 13,90 г (8,27%)
• ккал 210,96 (11,72%)
• натрий 550,77 мг (37,98%)
• общий сахар 3,57 г (7,14%)
• НЖК 7,79 г (38,95%)
• пищевые волокна 1,76 г (5,87%)








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version