Site icon Рецепты

Сырный суп

Сырный суп
Сырный суп


Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только прежде в него не добавляли бекон и сосиски. Выбирайте для этого рецепта качественный сыр, иначе ностальгический суп так и останется самым вкусным на все времена.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л бульона на свиных ребрах
  • 130 г плавленого сыра
  • 50 г колбасного сыра
  • 400 г картофеля
  • 120 г моркови
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 10 г чеснока
  • 1 г сушеного укропа
  • свежемолотый белый перец
  • 50 г бекона
  • 50 г венских сосисок
  • 1 г лаврового листа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плавленый сыр нарежьте кубиками со стороной 1 см, колбасный сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Бекон, сосиски и морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель – средними.
Шаг 2
На среднем огне в сковороде вытопите жир из бекона. Добавьте сливочное масло и обжарьте морковь и сосиски, 1 мин. Уменьшите огонь, добавьте муку и готовьте 3 мин.
Шаг 3
Одновременно доведите до кипения бульон. Положите картофель, повторно доведите до кипения. Добавьте весь сыр и содержимое сковороды. Приправьте специями. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, 7–10 мин.
Шаг 4
Положите чеснок, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня
и дайте настояться 10–15 мин. Подавайте горячим.

Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса»








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version