Site icon Рецепты

Сырный суп с рисом

Сырный суп с рисом
Сырный суп с рисом


Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько дней вперед. Так что если у вас в морозилке есть куриная грудка (ни за что не поверим, что ее нет), доставайте ее и ставьте на огонь — варить бульон. Когда он будет готов, обязательно процедите, чтобы получить идеальную прозрачность. С остальными ингредиентами все намного проще: рис, сыр и шпинат не требуют большой подготовки. Всего на суп у вас уйдет не больше часа, если считать ожидание, когда сварится и отдаст весь вкус и аромат курица. Сметана или какая-то другая особая подача блюду не требуется: оно уже прекрасно — и визуально, и на пробу. И подходит в том числе для детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе куриной грудки
  • 200 г шпината
  • 100 г сыра чеддер
  • 80 г риса
  • 1 острый перец чили
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите куриное филе в кас трюлю, влейте 1,2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите и готовьте
под крышкой 30 мин. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю. Курицу немного остудите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения и всыпьте рис. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Верните в бульон курицу, добавьте острый перец, листья шпината и тертый сыр. Нагревайте суп, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Разлейте в тарелки и приправьте
свежемолотым черным перцем.

Кстати
На 100 г: белки 7,82 г (9,78% суточной нормы)
• жиры 2,85 г (3,17%)
• углеводы 4,53 г (2,70%)
• ккал 76,33 (4,24%)
• натрий 352,15 мг (24,29%)
• общий сахар 0,09 г (0,18%)
• НЖК 1,37 г (6,85%)
• пищевые волокна 0,42 г (2,40%)








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version