Как учили с детства — на обед должен быть суп. Если вам не хочется борща или солянки, попробуйте сырный суп с плавленым сыром. Готовить его гораздо проще, а на вкус он совсем не хуже.
Описание приготовления:
Еще один прекрасный рецепт сырного супа. Без редких ингредиентов, без особых временных затрат. Этот суп обязательно понравится и маленьким деткам и голодным взрослым. Особенно хорош этот суп с сухариками. Как же его приготовить? Рецепт сырного супа с плавленым сыром поможет вам в этом. Количество порций: 6
1. Очистите картофель от шкурки. Нарежьте его на кубики. Для приготовления супа можно взять молодой картофель. Он тоже отлично подойдет для приготовления такого супа. Залейте картофель водой, поставьте вариться на среднем огне (время варки — 10 минут).
2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Лук обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
3. Для измельчения моркови воспользуемся крупной теркой. Морковь натрите на терке с крупными делениями. Добавьте морковь в сковороду к луку, обжарьте все вместе.
4. Зажарку отставьте.
5. Варено-копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками. Не забудьте удалить оболочку у колбасы. При варке она уплотнится и станет грубой, испортит вкусовые качества супа.
6. Картофель варится 10-15 минут. Добавьте в бульон колбасу (без предварительной обжарки), овощную зажарку. Нарежьте плавленый сырок кубиками, добавьте его в бульон. Помешивая, дайте супу снова закипеть. Помешивайте суп до тех пор, пока плавленый сыр не растворится в жидкости полностью.
7. Добавьте в суп соль и специи. Можно добавить лавровый лист. Доведите суп до готовности, чтоб все овощи были хорошо проварены. Выключайте.
8. Подайте суп к столу, разлив по мискам. Приятного аппетита!