Site icon Рецепты

Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами
Сырный суп с морепродуктами



Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин.

Описание приготовления:

Всего лишь плавленый сырок, а какой получается шедевр кулинарии! Я поделюсь с вами тем, как приготовить сырный суп с морепродуктами. Взяла я только креветки, но вы можете добавить и других морских жителей, например — осьминогов или кальмаров. Блюдо будет очень густым и сытным. Просто пальчики оближите!
Количество порций: 4

Замороженные креветки залейте кипятком, дайте им настояться 4 минуты. Потом откиньте их в дуршлаг. Удалите хвостики, оставив пару целых для крашения. Остальные креветки нарежьте.

Морковь, лук и картофель помойте и очистите. Нарежьте эти овощи кубиками, кроме моркови, её натрите. Вскипятите 2 литра воды, посолите, вкиньте лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на небольшом огне.

На сковороде пассеруйте лук на масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь, готовьте ещё 10 минут.

Сыр поломайте на кусочки, выложите его в кастрюлю. Влейте полстакана кипятка, варите до полного растворения, помешивая ложкой. Эту массу добавьте к двум литрам кипящей воды вместе с пассероваными овощами.

Теперь всыпьте креветки, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Как только суп закипит, выключайте его. Дайте настояться 15 минут. Потом подавайте, украсив креветками с хвостиком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version