Site icon Рецепты

Сырный суп-пюре с гренками

Сырный суп-пюре с гренками
Сырный суп-пюре с гренками



Легкий и нежный суп со сливочным вкусом и хрустящими гренками — отличное первое блюдо для обеда. Рецепт приготовления этого супа очень легкий, готовится он быстро, поэтому даже новички справятся.

Описание приготовления:

Если вам надоели обычные традиционные борщи и супчики, приготовьте к обеду нежный сырный суп-пюре, к нему обязательно поджарьте гренки (обычные или чесночные). Легкий, со сливочным вкусом суп наверняка понравится всем вашим близким. В этот суп добавлены только картофель и морковь, но вы можете добавлять и другие овощи. Создавать свой вариант сырного супа.
Количество порций: 2

Очистим морковь и картофель, нарежем их небольшими кусочками. Заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.

Хлеб можно брать любой: белый или черный. Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками.

Нагреваем сковороду с маслом (или без него), обжариваем на ней хлебные кубики.

Плавленый сырок нарезаем на небольшого рамера кусочки.

Добавляем сырок в кастрюлю к овощам, помешивая, варим до закипания и растворения сыра.

Взбиваем суп бледером до состояния однородного пюре.

Наливаем в тарелку, добавляем гренки и, если есть, зелень.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version