Site icon Рецепты

Сырный суп "Ностальгия"

Сырный суп "Ностальгия"
Сырный суп "Ностальгия"



Думаю, сырные супы любят все. И варят в каждой семье по-своему. Мне вот они очень нравятся еще с молодости. Предлагаю свой любимый вариант приготовления и подачи – с яйцом-пашот и поджаренным беконом.

Описание приготовления:

Очень удобно варить такие супы из готовых смесей замороженных овощей – быстро и без возни. Но осенью, конечно, вкуснее взять свежие овощи. Причем смешать их можно в любых сочетаниях – лишь бы вам было вкусно! Можно добавить в суп вермишель или рис, заменив ими картофель, причем лучше добавлять уже готовые продукты в конце приготовления. Суп варится быстро, без зажарки и жира, и может быть даже отнесен к категории диетических.
Количество порций: 3-4

Вскипятите воду — литра полтора — и опустите нарезанную крупными кубиками картошку. Дайте закипеть и добавьте морковь, нарезанную кубиками помельче. Варите пару минут, затем посолите суп.

Добавьте разобранную на мелкие соцветия капусту, нарезанную зеленую фасоль и кукурузу. Отправьте в суп мелко нарезанный лук и сладкий перец — кубиками. Варите еще 2 минуты.

Добавьте в суп плавленый сырок — лучше из ванночки — и хорошо перемешайте до полного растворения. Посыпьте суп паприкой и майораном. Накройте кастрюлю крышкой и отключите нагрев. Дайте супу настояться минут 15.

Пока суп доходит, сварите яйца-пашот по количеству порций супа. Процесс этот не сложный, но совершенно не располагающий к фотосъемке. Яйца должны быть свежие и комнатной температуры, лишь тогда они будут выглядеть красиво. Отдельно поджарьте до румянца бекон или грудинку, нарезав их соломкой. Обсушите на салфетке от излишков жира.

Осталось лишь разлить суп по тарелкам, выложить в центр каждой тарелки по яйцу и посыпать суп беконом. Украсить зеленью и подавать с сухариками или хрустящими хлебными палочками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version