Site icon Рецепты

Сырный суп на курином бульоне

Сырный суп на курином бульоне
Сырный суп на курином бульоне



Сырный суп на курином бульоне готовится очень легко и получается нежным и очень вкусным. Он очень популярен и, я думаю, полюбится вам не только легкостью приготовления, но и своим вкусом.

Описание приготовления:

Сырный суп на курином бульоне — великолепное блюдо на обед для всей семьи. Готовится он легко и довольно быстро. Нежный и сливочный вкус супа понравится не только взрослым, но и детям. К супу принято подавать сухарики: из белого или черного хлеба, обычные или чесночные. Вместо плавленого сыра можно использовать и твердый сыр, его придется натереть на терке, а затем добавить в суп. Так что используйте этот простой рецепт приготовления сырного супа на курином бульоне как базовый, а сами экспериментируйте: добавляйте свои ингредиенты и создавайте новый рецепт сырного супа. Удачи вам!
Количество порций: 5-6

Куриную грудку вымоем, выкладываем её в кастрюлю, заливаем примерно 1.5 литра холодной воды и варим до готовности. Мясо будет готово минут через 20-25 после закипания.

Отваренную грудку достаем из бульона.

Очистим и нарежем небольшими кубиками овощи, так они быстрее сварятся. А вообще в нашем супе размер нарезки не важен, т.к. мы будем делать суп-пюре. Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном.

Когда овощи будут практически готовы, добавим к ним нарезанную кусочками грудку, посолим и добавим перец.

Плавленый сыр нарежем на небольшие кубики. Так он быстрее «разойдется» в супе. Добавляем сыр в кастрюлю и, помешивая, варим до полного растворения сыра. Затем взбиваем суп блендером, доводим до кипения — и можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version