Site icon Рецепты

Сырный соус из плавленого сыра

Сырный соус из плавленого сыра
Сырный соус из плавленого сыра



Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите!

Описание приготовления:

Честно сказать, не всякий плавленый сырок хорош для приготовления соуса. Обычно более дешевые сырки крошатся и совсем не растапливаются. Чтобы приготовить сырный соус из плавленого сыра, берите более жирные и качественные сырки, я беру похожие на сливочный сыр (обратите внимание на упаковку, там обычно это написано). Также понадобится твердый тертый сыр (необязательно пармезан, но похожий).
Количество порций: 5-6

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.

Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.

Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.

Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.

А также мелко натертый пармезан.

Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.

Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version