Site icon Рецепты

Сырный соус "Дор Блю"

Сырный соус "Дор Блю"
Сырный соус "Дор Блю"



«Дор Блю» — это голубой сыр с плесенью. Я расскажу, как приготовить сырный соус «Дор Блю» на его основе. Это ароматный сливочно-сырный соус. Он идеально подходит к птице, рыбе, любым канапе и овощам.

Описание приготовления:

Чеснока можно взять и меньше, если вы его не любите.

Соединять 2 вида масла обязательно. На одном сливочном лук пригорит, а на одном подсолнечном не будет таким нежным.

Подавать соус нужно холодным.

Количество порций: 5-7

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. К нему выдавите 2 зубчика чеснока через чеснокодавку.

2. Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте масло на среднем огне, пока не появится пена.

3. Лук и чеснок отправьте на сковороду и 2-3 минуты томите, пока лук не станет полупрозрачным.

4. Сыр «Дор Блю» порежьте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к луку, сделайте меньше огонь.

5. Залейте всё сливками. Помешивайте, чтобы сыр в них растворился. Постоянно помешивайте соус, пока он не начнет густеть.

6. Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, проведите по лопатке с соусом пальцем. Он не должен стекать по этой дорожке.

7. Добавьте в соус порезанный укроп, поставьте остывать. Подавайте холодным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version