- Брокколи — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Сыр (твердый) — 250 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Растительное масло — 2-4 Ст. ложек (для жарки)
Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами — особенно C и редко встречающимся витамином U.
Описание приготовления:
Морковь и сыр натрите на мелкой терке.
Измельчите лук, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в ней чеснок, лук и морковь в течение трех минут. Затем добавьте в кастрюлю брокколи и бульон, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
Молоко с мукой размешайте в отдельной кастрюле. Добавьте в основной суп эту смесь и варите минут 5 до загустения. Для лучшей густоты можно добавить немного крахмала, разбавленного водой. При этом не давайте супу закипеть.
Снимите суп с огня, добавьте тертый сыр и мешайте до полного расплавления. Перелейте суп в блендер и перемолите.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 11