Site icon Рецепты

Сырный кекс с тыквой и куриным филе

Сырный кекс с тыквой и куриным филе
Сырный кекс с тыквой и куриным филе


Пока у меня в запасе ещё много тыквы, решила испечь не сладкий кекс, а закусочный, да ещё и сытный, с курицей. Такой кекс можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также перекусить во время обеда или полдника. Если вы любите различные закуски для праздничного стола, то сырный кекс с тыквой и куриным филе тоже можно приготовить для разнообразия меню. Думаю, этот кекс понравится тем, кто любит сырную выпечку.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Куриное филе промыть холодной водой, обсушить и нарезать полосками. Далее филе мы будем обжаривать на сливочном масле (20 г).

Для теста в глубокую миску разбить яйца, добавить чайную ложку соли без горки.

Добавить в миску 50 г мягкого сливочного масла и сметану. Взбить венчиком или миксером.

Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой до однородности.

Нарезать кубиками половину тыквы, вторую половину нужно натереть на тёрке. Филе обжарить с одной стороны, перевернуть и добавить тыкву, посолить и поперчить. Филе довести до готовности, а тыква как раз останется ещё твёрдой и сохранит форму в выпечке. Всё содержимое сковороды остудить.

Натереть на тёрке сыр, немного оставить для обсыпки верха, а остальной сыр добавить в тесто, перемешать.

Если какие-то кусочки курицы вам показались крупными, их можно разрезать вдоль. Нарезать сушёные или вяленые помидоры. Добавить в тесто помидоры, курицу и тыкву. Присыпать прованскими травами.

Снова тщательно перемешать тесто и выложить в форму для запекания. У меня форма силиконовая.

Сверху теста выложить натёртую тыкву, таким образом верх кекса не будет сухим. Поставить кекс запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Спустя это время проверить кекс на готовность и присыпать его сверху оставшимся тёртым сыром. Дать сыру расплавиться.

Остывший сырный кекс с тыквой и куриным филе легко разрезается на кусочки, получается мягким и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version